Langsung ke konten utama

Manfaat Buah Kiwi

Kiwi

Buah kiwi terbagi atas 2 jenis yaitu kiwi hijau dan kiwi gold. Sesuai namanya, kiwi hijau mempunyai daging berwarna hijau dan kiwi gold memiliki daging dengan warna kuning. Buah ini memiliki bentuk yang cantik pada bagian dalamnya, biji-biji kecel pada bagian dalam daging membuat daging buah ini terlihat cantik. Tidak heran, bila irisan daging buah kiwi biasa digunakan sebagai hiasan kue tart atau minuman.

Selain bentuknya yang cantik. Anda akan merasa segar dengan mencicip buah ini. Rasa asam manis dan kandungan air yang dimilikinya membuatnya disukai. Terlebih lagi kandungan gizi yang dimilikinya yang akan bermanfaat bagi kesehatan dan juga untuk kecantikan. Apa saja yang terkandung dalam buah kiwi?

Sehat dengan Kiwi

Berikut ini beberapa manfaat buah kiwi untuk kesehatan.
  • Memiliki kandungan vitamin C yang sangat besar

    Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk.
  • Kaya Antioksidan

    Kandungan polifenol, karotenoid dan enzim-enzim lain membentuk antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.
  • Mengandung Lutein dan Beta Karoten

    Manfaat dari lutein dan beta karoten (vitamin A) adalah menjaga kesehatan mata. Maka dengan mengkonsumsi kiwi, fungsi penglihatan dapat terpelihara dengan baik.
  • Mengandung Kalium

    Kalium berfungsi menjaga kesehatan jantung. Kiwi juga dapat membantu mengurangi risiko penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Mengontrol kolesterol dan kadar gula dalam darah.
  • Menghilangkan Masalah Pencernaan

    Kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi dengan mengkonsumsinya secara teratur.

Cantik dengan Kiwi

Selain untuk kesehatan, kandungan yang dimiliki dalam sebutir kiwi yang bermanfaat untuk kecantikan antara lain:
  • Dapat digunakan sebagai masker yang akan membuat kulit menjadi lebih elastis dan segar.
  • Mengkonsumsi kiwi dapat membuat kulit menjadi bersinar, mengurangi kerutan pada wajah, dan lingkaran hitam pada mata yang dapat mengganggu penampilan.
  • Kandungan antioksidannya juga membuat kulit terlihat kencang dan awet muda.
  • Biji kiwi menghasilkan minyal omega-3 yang biasa digunakan untuk kosmetik.
  • Hanya mengandung sedikit kalori, sehingga buah ini senang dikonsumsi oleh mereka yang sedang berdiet.
Dengan banyaknya manfaat kiwi, tentu Anda bisa mulai menjadikannya menu buah Anda.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

JENGKOL ? Gak Doyan ? Yakin?!!

Jengkol...ada yang belom pernah mengdengar kata itu?? Belom pernah makan jengkol??jengkol gak enak??takut bau mulut setelah memakan jengkol?? Hilangkan semua pertanyaan itu dan coba nikmati rasanya pasti jadi ketagihan... Jengkol itu enak..percaya deh bener2 enak...tapi tergantung juga sih bagaimana masaknya haha :D Selain bau orang tidak suka dengan jengkol juga ribet proses masaknya.. Tapi menurut Titi Werdhy si manis ini (haha pede gile) seberapapun ribet proses masaknya asalkan hasilnya Mantap dan Nikmat itu ga jadi masalah :) Jengkol itu buka makanan kampungan yang murah..jangan salah ya..jengkol itu mahal bahkan lebih mahal dari harga ayam potong :3 Ibu Suwati (My Mom) aja yang udah langganan jengkol di pasar lama Kutowinangun kemaren beli 1kg 60rb...nah loo kan mahal mana coba ayam kampung aja 1kg cuma 30rb..?!! Jengkol itu ada dua kategori yaitu jengkol Muda dan jengkol Tua.. Jenkol muda sering dipakai buat lalapan, sedangkan jengkol tua di semur,dirend...

Rolade Sihu

Huyee pencinta kuliner...pernah dengar atau mencicipi Rolade Sihu??? Apa?? gak tau Rolade Sihu?? Sini-sini Werdhy kasih tahu..Rolade Sihu itu Rolade yang isinya daun Singkong sama Tahu..Kenapa namanya Rolade Sihu?? yang bikin resep gue, yang masak gue jadi suka2 gue dong mau namain apa..haha :D Berikut resep Rolade Sihu (ala Titi Werdhy).. Bahan :    1 ikat daun singkong    5 potong tahu putih (ukuran gede)    4 butir telur ayam Bumbu :    4 siung bawang putih    1 butir kemiri    1/2 sdm garam Pembungkus :    Daun pisang jemur sebentar agak tidak mudah sobek. Gunakan lidi untuk menutup ujung-ujung gulungan. Cara Membuat : Daun singkong disiangi terlebih dahulu, pisahkan daun yang sangat muda dan agak tua. Cuci bersih  kemudian rebus daun yang agak tua, setelah setengah matang masukkan daun yang sangat muda. Angkat daun singkong, tiriskan kemudian potong kasar Haluskan tahu sampai merata...

Resep Merebus Daun Singkong

Pernah rebus daun singkong??? Hasilnya agak kecoklatan??Kliatan gak seger?? Salah sih metode Perebusannya.. Nih gue yang cantik kece badai bagiin resep rebus daun singkong agar tetap terlihat hijau segerr.. Ni resep dapet dari emak gue yang jago masak :) (Luv Mom :*) Rebus daun singkong di panci tanpa ditutup!!(kalo ditutup pasti warnanya jadi coklat) Tambahkan garam secukupnya(bukan untuk rasa tapi agar warna tetap hijau tidak coklat) Selain garam alternatif lain pakai soda kue(sama kaya garam, masukkan ke dalam air rebusan) Okeee sekian..selamat mencoba resep dari Kanjeng Titi Werdhy :D