Huyee pencinta kuliner...pernah dengar atau mencicipi Rolade Sihu???
Apa?? gak tau Rolade Sihu??
Sini-sini Werdhy kasih tahu..Rolade Sihu itu Rolade yang isinya daun Singkong sama Tahu..Kenapa namanya Rolade Sihu?? yang bikin resep gue, yang masak gue jadi suka2 gue dong mau namain apa..haha :D
Berikut resep Rolade Sihu (ala Titi Werdhy)..

Bahan :
1 ikat daun singkong
5 potong tahu putih (ukuran gede)
4 butir telur ayam
Bumbu :
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdm garam
Pembungkus :
Daun pisang jemur sebentar agak tidak mudah sobek. Gunakan lidi untuk menutup ujung-ujung gulungan.
Cara Membuat :
Selamat Mencoba Kulinersss :*
Apa?? gak tau Rolade Sihu??
Sini-sini Werdhy kasih tahu..Rolade Sihu itu Rolade yang isinya daun Singkong sama Tahu..Kenapa namanya Rolade Sihu?? yang bikin resep gue, yang masak gue jadi suka2 gue dong mau namain apa..haha :D
Berikut resep Rolade Sihu (ala Titi Werdhy)..

Bahan :
1 ikat daun singkong
5 potong tahu putih (ukuran gede)
4 butir telur ayam
Bumbu :
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdm garam
Pembungkus :
Daun pisang jemur sebentar agak tidak mudah sobek. Gunakan lidi untuk menutup ujung-ujung gulungan.
Cara Membuat :
- Daun singkong disiangi terlebih dahulu, pisahkan daun yang sangat muda dan agak tua. Cuci bersih kemudian rebus daun yang agak tua, setelah setengah matang masukkan daun yang sangat muda.
- Angkat daun singkong, tiriskan kemudian potong kasar
- Haluskan tahu sampai merata
- Ulek bumbu menggunakan cobek sampai halus
- Pisah kuning telur dengan putih telur
- Campurkan kuning telur kedalam tahu putih yang sudah dihaluskan
- Campurkan bumbu yang sudah halus kedalam adonan tahu dan telur. Tambahkan sedikit merica bubuk dan Royco sebagai penyedap
- Ambil daun pisang yang sudah dijemur terlebih dahulu. Ambil adonan tahu dan telur kemudian ratakan, taruh daun singkong diatasnya. Taruh kembali adonan tahu dan telur diatasnya, dan tambahkan lagi daun singkong diatasnya. Taruh adonan tahu dan telur lagi untuk menutup daun dingkong.
- Gulung daun yang telah terisi sampai kencang dan benar-benar terisi penuh agar padat dan sewaktu dipotong tidak hancur, gunakan lidi untuk menutup gulungan diujung-ujungnya.
- Panaskan pengukus yang didalamnya telah diisi air.
- Setelah panas, masukan gulungan tadi dan tutup rapat.
- Tunggu hinga kurang lebih 25 menit.
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin potong rolade menjadi beberapa bagian
- Kocok putih telur yang tadi
- Panaskan minyak untuk menggoreng rolade
- Baluri rolade dengan putih telur, kemudian goreng hingga golden brown.
Selamat Mencoba Kulinersss :*
Komentar
Posting Komentar