Langsung ke konten utama

Rolade Sihu

Huyee pencinta kuliner...pernah dengar atau mencicipi Rolade Sihu???
Apa?? gak tau Rolade Sihu??
Sini-sini Werdhy kasih tahu..Rolade Sihu itu Rolade yang isinya daun Singkong sama Tahu..Kenapa namanya Rolade Sihu?? yang bikin resep gue, yang masak gue jadi suka2 gue dong mau namain apa..haha :D
Berikut resep Rolade Sihu (ala Titi Werdhy)..

Bahan :
   1 ikat daun singkong
   5 potong tahu putih (ukuran gede)
   4 butir telur ayam

Bumbu :
   4 siung bawang putih
   1 butir kemiri
   1/2 sdm garam

Pembungkus :
   Daun pisang jemur sebentar agak tidak mudah sobek. Gunakan lidi untuk menutup ujung-ujung gulungan.





Cara Membuat :
  1. Daun singkong disiangi terlebih dahulu, pisahkan daun yang sangat muda dan agak tua. Cuci bersih  kemudian rebus daun yang agak tua, setelah setengah matang masukkan daun yang sangat muda.
  2. Angkat daun singkong, tiriskan kemudian potong kasar
  3. Haluskan tahu sampai merata
  4. Ulek bumbu menggunakan cobek sampai halus
  5. Pisah kuning telur dengan putih telur
  6. Campurkan kuning telur kedalam tahu putih yang sudah dihaluskan
  7. Campurkan bumbu yang sudah halus kedalam adonan tahu dan telur. Tambahkan sedikit merica bubuk dan Royco sebagai penyedap
  8. Ambil daun pisang yang sudah dijemur terlebih dahulu. Ambil adonan tahu dan telur kemudian ratakan, taruh daun singkong diatasnya. Taruh kembali adonan tahu dan telur diatasnya, dan tambahkan lagi daun singkong diatasnya. Taruh adonan tahu dan telur lagi untuk menutup daun dingkong.
  9. Gulung daun yang telah terisi sampai kencang dan benar-benar terisi penuh agar padat dan sewaktu dipotong tidak hancur, gunakan lidi untuk menutup gulungan diujung-ujungnya.
  10. Panaskan pengukus yang didalamnya telah diisi air.
  11. Setelah panas, masukan gulungan tadi dan tutup rapat.
  12. Tunggu hinga kurang lebih 25 menit.
  13. Angkat dan dinginkan
  14. Setelah dingin potong rolade menjadi beberapa bagian
  15. Kocok putih telur yang tadi
  16. Panaskan minyak untuk menggoreng rolade
  17. Baluri rolade dengan putih telur, kemudian goreng hingga golden brown.
  Sajikan Rolade bersama dengan Cabe hijau kecil dan juga Teh hangat pasti akan lebih nikmat :)
Selamat Mencoba Kulinersss :*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JENGKOL ? Gak Doyan ? Yakin?!!

Jengkol...ada yang belom pernah mengdengar kata itu?? Belom pernah makan jengkol??jengkol gak enak??takut bau mulut setelah memakan jengkol?? Hilangkan semua pertanyaan itu dan coba nikmati rasanya pasti jadi ketagihan... Jengkol itu enak..percaya deh bener2 enak...tapi tergantung juga sih bagaimana masaknya haha :D Selain bau orang tidak suka dengan jengkol juga ribet proses masaknya.. Tapi menurut Titi Werdhy si manis ini (haha pede gile) seberapapun ribet proses masaknya asalkan hasilnya Mantap dan Nikmat itu ga jadi masalah :) Jengkol itu buka makanan kampungan yang murah..jangan salah ya..jengkol itu mahal bahkan lebih mahal dari harga ayam potong :3 Ibu Suwati (My Mom) aja yang udah langganan jengkol di pasar lama Kutowinangun kemaren beli 1kg 60rb...nah loo kan mahal mana coba ayam kampung aja 1kg cuma 30rb..?!! Jengkol itu ada dua kategori yaitu jengkol Muda dan jengkol Tua.. Jenkol muda sering dipakai buat lalapan, sedangkan jengkol tua di semur,dirend...

Resep Merebus Daun Singkong

Pernah rebus daun singkong??? Hasilnya agak kecoklatan??Kliatan gak seger?? Salah sih metode Perebusannya.. Nih gue yang cantik kece badai bagiin resep rebus daun singkong agar tetap terlihat hijau segerr.. Ni resep dapet dari emak gue yang jago masak :) (Luv Mom :*) Rebus daun singkong di panci tanpa ditutup!!(kalo ditutup pasti warnanya jadi coklat) Tambahkan garam secukupnya(bukan untuk rasa tapi agar warna tetap hijau tidak coklat) Selain garam alternatif lain pakai soda kue(sama kaya garam, masukkan ke dalam air rebusan) Okeee sekian..selamat mencoba resep dari Kanjeng Titi Werdhy :D